Daigaku Iwate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Daigaku Iwate » Архив » Химия или откровенный разговор.


Химия или откровенный разговор.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1. Участники.
Kazuki Nataku
Kagetsu

2. Положение.
Прошлое.
3. Время.
12:00. День. Весна.
4. Место.
Территория подле колледжа, а после комната преподавателя.
5. Коротко о событиях.
Дополнительные занятия химией.

2

Натаку спокойно шла по аллее, надеясь таки наткнуться на нелюдимого ученика. Да, Кагетсу был таков, но этим он и заинтересовал девушку. Натаку вообще была брезглива в таких дела и обращать на кого-то внимания. а уж тем более на учеников такого склада - было не в её правилах. Но матушка непредсказуемость порой делает свои выпады не в ту сторону. На проверочных мальчишка практически был последней в таблице успеваемости именно по химии. Хотя, Натаку не смотрела его остальную успеваемость. Ей главное, чтобы ученики усвоили химию. Для этого она поступила в эту "школу".

Вздохнув воздух только начинавшегося дня, Казуки размяла свою шею и, схватившись в концы своей ленты покрепче, побрела дальше. "Я его часто наблюдала из окна кабинета возле озера. Он был всегда один. Надо же...". Да, так как и думала девушка. Общество ей, так же как и этому ребёнку было чуждо и неприятно. Объект был обнаружен возле озера в пределах колледжа. Преподаватель медленно и практически бесшумно приблизилась к ученику.
-Кагетсу, ты хотел позаниматься химией. Я готова предоставить тебе свою помощь. - мягко начала девушка, не шевелясь.

3

- Капельки, капельки, по рукам по рукам... Холодом, холодом по щекам, по щекам...
Кагецу качал головой в такт песенке и водил ладошкой по глади воды, вглядываясь в ее глубины. Под водой сновали карпы, время от времени они подплывали к его руке и касались пальцев своими смешными усиками, но тут же трусливо уносились прочь, прячась в водорослях. Каге улыбался, наблюдая за ними. Карпы переговаривались между собой, и парень внимательно слушал их разговор. "Такие странные голоса... - смеялся про себя Каге. - Будто с набитым ртом говорят..."
- Много ли криля сегодня в центре озера, Карп-сан? - густым басом говорила одна рыбина.
- Не могу сказать, Карп-доно, не случалось сегодня бывать там, - отвечала вторая высоким и скрипучим голосом.
- Я видел! - говорил им Кагецу. - Его там очень много, господа.
- Не дело это, - басил Карп-доно. - Того гляди, распугают нам весь планктон!
- Предлагаю прогнать криль, уважаемый.
- Полностью согласен!
И оба карпа уплывали прочь с деловым видом. Мацу улыбался им вслед. "Какие почтенные господа! И как пекутся о запасах еды!" Кагецу уважительно покачал головой и продолжил водить рукой по воде, наслаждаясь приятной прохладой. Кожа на пальцах набухла и сморщилась, пропитавшись водой. Кицуне поднял ладонь к глазам и стал внимательно рассматривать морщинки. "Наверное, это мертвая вода. От нее я старею," - решил он и вытер руку о штаны.
-Кагетсу, ты хотел позаниматься химией. Я готова предоставить тебе свою помощь, - раздался голос сбоку, и Кагецу подскочил так, что едва не свалился в озеро.
Вжав голову в плечи, мальчик обернулся и уткнулся взглядом в молодую женщину, что пряталась в тени деревьев. В ее руках была крепко сжата белая лента. "Она хочет меня задушить... определенно... зачем же ей еще эта лента?!.. стоп.." Парень слегка вытянул шею и присмотрелся.
- Натаку-сенсей... - выдохнул Кагецу и выпрямился, поднимаясь перед учителем на ноги. - А... я... Химия?.. ээ...
Кагецу замялся, теребя в руках марионетку.
- Гоменнасай... - наконец, выдавил он из себя. Мацу действительно было стыдно за плохие отметки, однако он ничего не мог с этим поделать. Что-что, а химия ему совсем не давалась, а попросить о помощи он просто физически не мог.

4

Наблюдать со стороны за учениками было весьма забавно. Но это так, по мнению Натаку. Она ведь тоже нелюдима. Кагетсу был способным учеником и девушка это понимала, но со стороны он выглядел каким-то забитым.

-Тебе не за что извиняться, Кагетсу, - Натаку на немного приблизилась к ученику. Лента по инерции воздуха, колыхалась над головой девушки. Её глаза смотрели спокойно, но в то же время оценивающе.
-Идём? - какой-то нерешительный вопрос в сторону мальчика. - И ещё, душить тебя я не собираюсь, Кагетсу.
Сказав это, Натаку ещё на два шага приблизилась к ученику, не отрывая взгляда от его глаз.
Мысли девушка могла прочитать замечательно, не оставив за собой следов, которые могли бы указывать, что именно преподаватель химии лазила у вас в голове. Она - была лучшим телепатом. По крайней мере из тех, кого вообще попадались ей на глаза и в голове которых она смогла побывать когда-либо.
"А какие способности у него?"

5

- Тебе не за что извиняться, Кагетсу, - учительница сделала шаг навстречу парню, и лента в ее руках заколыхалась, заставив блондина вздрогнуть и попятиться. Она такая страшная... какая же она страшная... Не смотря на нарастающую панику, Кагецу не решился отвести взгляд от светлых глаз преподавателя. Мало ли что, накажет еще...
- Идём? И ещё, душить тебя я не собираюсь, Кагетсу.
С этими словами Натаку еще приблизилась к парню, так что он сжал кулаки, из последних сил сдерживаясь, чтобы не убежать. Читает мысли? Плохо... очень плохо.... плохой Кагецу! Плохой!
- Х-хорошо, - опасливо кивнул кицуне, склонив голову, чтобы не было видно перепуганных глаз за светлой челкой.
Учитель отошла на шаг, и Кагецу смог, наконец, вздохнуть спокойнее. Он с куда большей радостью остался возле озера и играл бы со своей куклой и карпами, но учителю-телепату лучше было подчиниться... Особенно когда у него в руках оружие, при виде которого горло само начинает стискиваться в удушьи.
- Куда вы, Кагецу-сан? Когда вы вернетесь? - спрашивали карпы за спиной, деловито шевеля усиками.
- До завтра, почтенные господа, - одними губами проговорил Мацумото, развернувшись к пруду, затем нагнулся и поднял с земли свою куклу, после чего сделал вид, что за этим и оборачивался.
- Мы... мы идем в ваш кабинет, Натаку-сенсей? - голос против воли дрожал, и парню не удавалось привести его в порядок.

6

У Натаку возникло чувство материнской заботы, что было в корне неуместно в данной ситуации. Особенно для Натаку. Именно для неё. Она привыкла быть таким существом, которое не умеет чувствовать ни боли, ни гнева, ни жалость, ни любви, ни заботы. Странно. А ведь отец так и говорил о ней. Как бог из китайской мифологии
-Этот старик сравнивал меня с богом. НУ что за несусветный бред, кто мне скажет. Сравнивать человека, пусть даже с необычными способностями и переставлять его рядом с тем, кто пародил нас - кощунство, как минимум.

-Ты боишься меня, Кагетсу? - она склонила голову на бок, заинтересовавшись, даже чуть наклонилась к мальчику, упираясь ладонями в свои колени. Её взгляд был мягким, но настойчивым, как у родителя. Преподаватель начинала лишний раз подозревать, что Мацу в детстве запугивали, от чего он и вырос таким человеком, который боится лишних, а уж тем более резких движений. Жаль его.
"-Я тебе ничего не сделаю..." - отозвалась Натаку в сознании Кагетсу, хоть и губы её не шевелились. - "ТЫ не должен бояться меня.."
-Нет, Кагетсу, в мою личную комнату, надеюсь, ты не против?

7

Натаку снова придвинулась к нему, наклонилась и стала внимательно в него всматриваться. Кагецу буквально чувствовал, как этот взгляд копошится в его сознании, и от этого дрожали колени. Кагецу на секунду зажмурился, чтобы сосредоточиться и успокоиться, но в уши упорно лез голос Натаку, который сбивал с толку.
- Ты боишься меня, Кагетсу?
Парень открыл глаза. Учитель смотрела на него все так же пристально, но прежнего напряжения он не чувствовал. Толи это ему удалось взять себя в руки, толи Казуки применила на нем какой-то расслабляющий фокус. В тот же миг Мацумото услышал теплый и нежный голос, который призывал успокоиться и не бояться, что все будет хорошо. Только вот это возымело пропорционально обратный эффект - Кагецу вновь напрягся. Он знал этот прием, сам часто применял его на других, хоть и не всегда удачно. "Она права! Успокойся, Кагецу! Не каждый в этой школе желает тебе зла... тем более учитель!" - мальчишка пытался успокоить сам себя, и это возымело некоторый эффект. Во всяком случае, теперь можно было не сжимать кулаки.
- Нет, Кагетсу, в мою личную комнату, надеюсь, ты не против?
- В-в личную... н-нет, не против, - сдавленно ответил Мацу, снова испугавшись. В голову лезли ненужные мысли, а воображение во всю рисовало страшное логово учительницы-гипнотизерши. Но разве можно сопротивляться учителю? Ведь за плохое поведение его могут и отчислить. Особенно, если он в панике выпустит когти и поранит кого-нибудь. Ведь так не раз уже было? И куда ему потом идти? Домой ему дороги нет, а такого червяка как он не возьмут даже на мало-мальски приличную работу... Так что придется слушаться, даже если учитель задумала нечто другое, нежели занятия химией... Может, она его самого будет использовать в качестве подобпытной крысы?.. Что ж, не так уж и плохо... Он ведь довольно быстро восстанавливается, как для такого слабака. Может, это будет полезным... Все! Хватит!.. Это все совсем не обязательно! Ты же двоечник, Маттян! А учителя должны что-то делать с двоечниками... что-то делать... наказывать?... ААА!!" Кагецу помотал головой, покорно шагая за Натаку и пытаясь избавиться от параноидальных мыслей.

8

Обычный ком из мыслей, который Натаку нередко приходилось расплетать у учеников в голове. Забавно и довольно интересно. Бывают мамлят, или кричат в своих мыслях. Как-то раз, когда Натаку ехала в поезде, ещё до этого колледжа, в купе находилась какая-то семья, так вот, глава этой семьи не мог держать свои мысли в узде и раз десять мысленно поимел свою жену во всех позах. Натаку тогда подумала, что больше на мужчин смотреть на сможет.

Страх. Натаку не знала такого чувства с детства. Она наблюдала его у своих ровесников со стороны и не могла представить, как это: трястись от страха и зажиматься в угол от ужала, а про то, что кровь холодеет - вообще она предпочитает молчать. Бред потому что. Квинтэссенция эмоций, вот и всё.
-Какая темя для тебя сложнее всего, Кагетсу? - нужно было сменить тему. Срочно.
Натаку открыла двери в здание колледжа и, пропустив подростка, зашла следом.

9

Они вышли на мощеную плиткой аллейку, и Кагецу испугался стука собственных сандалий о цемент. Ему показалось, что его слышит весь парк. Было тихо; казалось, что они были одни в парке с учительницей, но Каге трясся так, будто его вывели на сцену перед многотысячной аудиторией. Цок...цок...цок... Каблуки Натаку тоже стучали, но заметно тише, и Кагецу скоро не смог выносить этот ужасный звук. Он остановился ненадолго и снял сандалии, и дальше уже пошел босиком. Это очень успокоило, и Каге не волновало, что белые носки быстро станут черными. Натаку отворила двери парадного входа, и лицо Мацумото обдало холодом.
- Какая темя для тебя сложнее всего, Кагетсу? - спросила учитель, и Каге снова напрягся, как-то втягивая голову в плечи.
- Э... мм... кислоты и щелочи... - пробормотал он, не особо заботясь о том, чтобы сказать это внятно. Она ведь все равно услышит.
Что больше волновало Кагецу, так это то, что он солгал. Он с трудом вспомнил хоть что-то из курса химии чтобы ответить хоть что-то. Он даже не знал, за что ему ставят два там, где надо было бы поставить ноль. И Натаку наверняка знала, что он лжет. А вдруг она его накажет? Хорошо если заставит строчки писать... а если чего похуже?...

10

Натаку покинула мысли Кагетсу, решив, что там, кроме паники и борьбой между собственным Я, не найдёшь ничего интересного. А, собственно, что и ожидала Казуки. Обычные мысли перепуганного ребёнка. Шлём босых ног был слышен в коридоре этажа - какого по счёту, Наатаку не знала, да и не пыталась запомнить. Зачем?
Она достала из кармана ключи и с хрустом вонзила в замочную скважину, поворачивая на два оборота влево. Лента над головой не колыхалась, лишь иногда вздрагивала, выдавая мысли своей хозяйки. Дверь была открыта  девушка опить отступила, пропуская Кагетсу внутрь.
-Значит, щелочи и кислоты говоришь, да?.. - сама себе шепнула Натаку, заходя следом за подростком. - Располагайся и чувствуй себя как в своей комнате, я сейчас подойду.
Поклонившись, учитель скрылась за ширмой, за который как раз таки располагалась злосчастная капсула, от который было куча проблем. Хотя бы лицо умыть, а та - видно будет.

-Теперь скажи мне: что такое кислоты и что такое щелочи? - надо же было начать. И начинать в такой теме стоило с простого -  с основ.

11

Шли они довольно долго, и Кагецу все больше удовольствия получал от собственной бесшумности. Он чувствовал себя защищенным, представлял себе, что он спрятался в тени учительницы, его шаги тонут в стуке каблуков Натаку, и шорох его одежды сливается с легким свистом, с которым лента Казуки рассекала воздух. Кагецу считал свои шаги. Их оказалось много, и он сбился где-то на второй сотне. Правда, в этот же момент Натаку остановилась и с громким скрежетом открыла дверь в свою комнату. "Надо бы ей смазать замок на двери..." - пронеслось в голове у мальчика, и он уже спланировал, как это сделает и когда. Натаку пропустила его вперед, закрыла дверь и скрылась за деревянной ширмой, сказав располагаться. Кагецу с интересом осмотрелся - он никогда прежде не бывал в апартаментах учителей. Вообще, ему казалось, что личная комната - это что-то вроде убежища обитателей института, и туда впускают только по спец-приглашению. И, значит, если Натаку впустила его в свое жилище, значит, либо она доверяет ему, либо хочет его съесть. "Что ж, все равно не убежишь," - обреченно подумал Кагецу и оглянулся на ширму. Наверное, Натаку переодевалась. Из-за перегородки виднелся переливающийся белый свет, и слышались какие-то булькающие звуки в перемешку с попискиванием приборов. Богатое воображение Кагецу тут же нарисовало лабораторию доктора Франкенштейна, но Мацу тут же осадил себя. "Это всего лишь аквариум... наверное."
- Теперь скажи мне: что такое кислоты и что такое щелочи? - спросила Натаку, все еще не показываясь из-за ширмы, и Кагецу растерялся. Вспомнив, что учитель приказала ему располагаться, парень быстро уселся на аккуратно застеленную кровать и уставился на ширму перепуганными глазами, отчаянно вспоминая хоть что-то из этой темы.
- Кислоты... это... ммм... это такие соединания... которые образуются... - "Будешь врать - тебя накажут." - Я не помню, сенсей, простите, - наконец, сознался он. - Я помню только, что кислоты и щелочи взаимоуничтожаются...
"Вот и умница."
- А... а вы знаете, что Кагецу и Казуки - это одно и то же, только читается по-разному? - вдруг выпалил он, сам не зная зачем, и тут же прикусил язык. "Зря ты так, Кагецу, зря-зря-зря-зря..."

12

Натаку подключала к компьютеру провода, которые шли как раз из низа капсулы. "Синий с синим, жёлтый с жёлтым, белый с белым...". Поправив свою челку белых, как снег волос, она запустила компьютер и приготовилась к жуткому писку прибора, который означил бы, что компьютер начал загрузку. Он и произошёл. И как раз в тот момент Казуки услышала ответ от Кагетсу, который разочаровал девушку."Сложно как всё."
- А... а вы знаете, что Кагецу и Казуки - это одно и то же, только читается по-разному? - сказал мальчик. Натаку вышла из-за ширмы, краем уха слышала, что компьютер загрузился.
-Нет, не слышала. - она присела рядом с ребёнком, решив, что близко к меня садиться не надо - напугает. - Расскажи.
Девушка прекрасно понимала, что сначала надо говорить о чём-то другом, а уже позже переходить на тему уроков.
Натаку уже прикинула примерный план, как будет заниматься к Кагетсу: покажет ему пару опытов, ибо усваивается намного быстрей.

13

К огромному удивлению Кагецу, учитель никак не среагировала на то, что он ничегошеньки не смыслит в химии. Во всяком случае, если и среагировала, то удачно это скрыла.
-Нет, не слышала. Расскажи.
Натаку вышла из-за ширмы, за которой зашумели какие-то приборы. Компьютер, кажется. Учитель присела возле него на безопасном расстоянии. Кагецу немного оживился.
- В смысле... я, конечно, не знаю, как ваше имя пишется... - он понял, что сморозил глупость и густо покраснел, пряча глаза. - В смысле, не помню... Но можно написать одинаково, и тогда будет одно и то же, только читаться по-разному... И значение будет такое же, как у меня... Алая луна.
Каге хлопнул в ладоши и улыбнулся Натаку. Машина за ширмой попискивала, и от этого кицуне начинал немного нервничать.
- Ммм... Натаку-сенсей... а что у вас там?.. - слегка съежившись, спросил парень, кивком указав на ширму. - Оно... не опасное?
Для пущей верности Кагецу слегка отодвинулся дальше от Казуки.

14

-Алая луна  -хорошо расслышала Натаку и закрыла глаза. Её частенько так называл папа. А это породило плохие воспоминание, которые вышли на лицо: грубая ухмылка и нахмуренные брови.
-Забавно. - только сказала она и поднялась с кровати, разминая шею. - Вернёмся к химии. Что ты знаешь о кислотах и щелочах, кроме того, что они взаимоуничтожаются?
"Дело туго. Придётся что ли начинать с самых основ?..." не радует, естественно.
-Оно... не опасное?
Девушка открыла глаза и вскинула бровь. "Боится? Неужели.."
-Боятся не стоит, Кагетсу.. - начала девушка, направляясь к ширме, которая медленно отодвигалась в сторону, открывая взору огромную стеклянную капсулу, наполненную водой, до края. По полу переплетались толстые провода разных цветов. ВЫ углу пищали приборы и трещали компьютеры.
-Не бойся, Кагетсу. Это для меня...
Она склонила голову на бок и снова присела рядом с учеником, а ширма медленно приходила в начальное состояние.

15

-Забавно.
Эта фраза прозвучала очень устрашающе. Во всяком случае, так показалось Кагецу. И, даже если угрозы в голосе учителя не было, то радости там тоже не наблюдалось. Мацу подумал, что он сказал что-то не то, потому сильно смутился.
- Вернёмся к химии. Что ты знаешь о кислотах и щелочах, кроме того, что они взаимоуничтожаются?
- Только это, сенсей... простите... - сконфуженно пробормотал Кагецу и опустил взгляд
Сенсей поднялась с кровати, проследив за взглядом мальчишки, и ширма стала плавно отодвигаться в сторону, открывая взору огромную стеклянную колбу, до верху наполненную водой (или каким-то раствором?). От металлического основания колбы вниз спускались шнуры и провода, а слегка позади стоял довольно сложный и навороченный компьютер. Там же Кагецу увидел этажерку с разноцветными колбочками и мензурками. Странно, но его больше напугал вид стеклянного цилиндра, нежели химических элементов.
-Не бойся, Кагетсу. Это для меня... - Натаку вернулась к нему и присела на кровать.
- А... а зачем оно вам? - выпалил Мацу, и тут же прихлопнул рот ладонью. - Простите... лезу не в свое дело...

16

-Только это, сенсей... простите...
Натаку вздохнула.
-Не стоит извиняться по мелочам, Кагетсу. То, что ты не понимаешь Химию - не смертельно. Химия даётся не многим, пойми. - сказав это, девушка поднялась на ноги и проследовала к столу. Присела перед ящичками и открыла один из них. Не успела она что-либо сказать, как последовал вопрос.
-А... а зачем оно вам?
Преподаватель была готова ответить на вопрос ученика, но опять же не успела, как она "взял свои слова обратно".
-Кагетсу, - достав коробку шоколадных трюфелей, она выпрямилась. - А ты сладкое любишь?
Естественно, никакой улыбки на губах девушки не было, но это только потому, что она не была способна выражать какие-либо чувства, кроме инстинкта самосохранения. Подобно дикобразу, выпускать иголки навстречу тем, кто пытается вторгнуться в твой личный мир. Затем приходить чувства буйства и паники, во время которых ты еле сдерживаешь себя, чтобы не разрушить мозг этих милых "гостей". А ведь так приятно.
-Ты видел огромную капсулу, наполненную водой до краю, да? Ничего страшного, Кагетсу. Скажи, а твои способности имеют побочные эффекты?
Натаку взяла ручку, толстую тетрадь и учебник по химии и опять присела к ученику.


Вы здесь » Daigaku Iwate » Архив » Химия или откровенный разговор.